Мифы и факты

Миф первый. Живодеры-догхантеры убивают собак во благо людей.

Факт. Дог-кроу-хантеры занимаются убийством живности исключительно ради развлечения, это лишь удобный повод для реализации нездоровых фантазий. Часть из них реально не здоровы, часть имеют психические отклонения с детства, части из них убийство дает наслаждения и адреналин. Просто свои мифы они используют для того чтоб настроить как можно больше людей против собак, заставить их привыкнуть к убийству и дестабилизировать общество к вражде и беспорядкам. Живодеры-догхантеры причиняют огромную боль людям, тем людям, которые видят их зверства, особенно детям, тем хозяевам собак, чьих животных они не за что уничтожили и всем людям со здоровой психикой, понимающим, что такие методы жестоки и противозаконны. Известны случаи, когда под пулю так называемых догхантеров попадали и люди, подробнее смотрите ниже.

Психологи и психотерапевты о догхантерах: http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=26;action=display;num=1322942538

Прежде чем получить доступ в закрытый раздел на сайте догхантеров (кроухантеров), человек должен доказать что он способен убить. В закрытом разделе и есть вся суть движения. После открытия сайта догхантеров, они придумали манифест борьбы с собаками для дезинформации людей, а на самом деле большинство давно убивают и далеко не только собак. Собаки лишь удобный повод привлечь людей, чтобы те поддерживали их действия.

Миф второй. Убивают живодеры-догхантеры только бездомных собак.

Факт. Живодеры -догхантеры жестоко уничтожают животных, в том числе и домашних собак в большом количестве, как с ошейниками, так и без них. Убивают они, в том числе и птиц, причем птиц отстреливают не меньше чем собак. Были случаи, когда догхантеры, стреляя, попадали и в людей.

Первый случай: В ночь на 5 июня в своей квартире в Москве по адресу Знаменская улица, дом 38 корпус 2 был задержан злоумышленник, накануне ранивший в руку 14-летнего школьника, выстрелив в него из пневматического оружия.  Как выяснилось, мужчина, имя которого не называется, целился не в подростка, а в собаку, которую тот выгуливал. Источник: http://lenta.ru/news/2009/06/05/sniper/

Второй случай: В Ясенево на детской площадке пулей в живот был ранен десятилетний ребенок. По словам местных жителей, стрелявший скорее всего, целился в голубей, и в ребенка попал случайно. О задержании злоумышленника не сообщалось. Источник тот же.

Третий случай: Новороссийск. Подвыпивший молодой человек открыл огонь по людям, направлявшимся на массовые гуляния в центр Новороссийска в конце августа.Жертвой разгулявшегося дебошира стала мать двоих детей, случайно оказавшаяся на линии огня. Один заряд попал женщине в ключицу, второй в плечо, — рассказали в прокуратуре города Новороссийска. — Подозреваемый объяснил,что стрелял по голубям. Источник: http://lifenews.ru/#!news/69372

Четвертый случай: 17.04.2009, Хакасия. 22-летний местный кроукиллер по фамилии Воробьев со своего балкона стрелял по птицам из пневматического ружья. Случайно или преднамеренно была ранена проходящая мимо женщина. Источник: http://news.19rus.info/news/39370

Пятый случай: Лисичанск. Из окон квартиры, расположенной на пятом этаже жилого дома кроукиллеры начали обстрел. Сначала по деревьям и птицам, животным, затем перешли на машины и людей. Первой «стрелки» ранили работницу детского сада: из головы 25-летней девушки пулю удаляли в медучреждении. В тот же день за медицинской помощью обратилась еще одна жертва: раненой в спину оказалась студентка. Источник: http://irtafax.com.ua/news/2007/08/2007-08-23-03.html

Подобных фактов множество. С ними можно ознакомиться по ссылке: http://anti-hunter.blogspot.ru/2009/10/blog-post_7883.html

Митинг зоозащитников

До закрытия первого сайта живодеров-догхантеров, зоосадисты начинали с убийства собак из оружия, зная, что могут ранить человека и намеренно отстреливали хозяйских собак. Когда попался один из них, живодеры поняли, что они за это могут получить реальные сроки и стали искать новые методы убийства собак, причем метод отстрела остался.

Теперь рассмотрим дело живодера-догхантера (кроухантера) Худоярова, которого удалось поймать после стрельбы по собакам.

Уголовное дело и судебный процесс по обвинению жителя Москвы Дмитрия Худоярова в преступлениях, предусмотренных статьями 245 («Жестокое обращение с животными») и 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») Уголовного кодекса РФ. Уголовное дело было возбуждено по заявлениям жительниц Москвы Елены Бен-Саид и Асии Родионовой после того, как собака первой была убита, а собака второй — тяжело ранена Худояровым из пневматической винтовки.  По данным следствия, Худояров выезжал на московские улицы и через окно своего внедорожника отстреливал из пневматической винтовки собак.

18 июля 2009 года в пятимесячного щенка Родионовой выстрелили возле здания префектуры ЮЗАО г. Москвы, когда она гуляла с ним. Щенок был тяжело ранен и остался инвалидом.

Около полуночи 1 июля 2009 года на Перекопской улице в районе Зюзино была подстрелена собака Бен-Саид по кличке «Малыш», спавшая в палисаднике у многоквартирного дома. Гражданка Бен-Саид услышала выстрел и успела заметить в окно отъезжающий чёрный джип и убегающую с окровавленным боком свою собаку. Животное было найдено через два дня тяжело раненым. От полученных ран, несмотря на оказанную ветеринарную помощь, Малыш впоследствии скончалось.

По данным представителя службы информации УВД Юго-Западного административного округа Москвы Марины Молоковой, Худояров был задержан в ночь на 29 июля на Азовской улице оперативниками ОВД «Черёмушки». По её словам, розыску помогли потерпевшие. Одна из них — владелица раненой собаки запомнила, что тот был «за рулем чёрного джипа», также ей удалось запомнить несколько цифр номера автомобиля.

У Худоярова была изъята пневматическая винтовка Walther 1250 Dominator.

Согласно обвинительному заключению, оглашенному в суде, подсудимый «применял садистские методы по отношению к собакам» и «причинял им неоправданные страдания». Также сторона обвинения утверждает, что количество отстрелянных обвиняемым животных может насчитывать от двух до четырёх десятков.

Худояров последовательно менял три версии своей мотивации стрельбы по собакам: вначале утверждал, что в детстве его покусали бездомные собаки; затем, — что бездомные собаки когда-то загрызли его немецкую овчарку по кличке Рекс; затем, — что отстреливал собак для того, чтобы они не загрызали кошек. Кроме того, он утверждал, что покусам бездомных подвергались его племянница и знакомый. Также на суде Худояров заявил, что его целью было «спасение детей от собак».

После этого случая живодеры, называющие себя догхантерами, с целью скрыть свои садистские наклонности, начали  распространять байку о том, что заботятся о людях и детях и о том, что домашних собак  не убивают.

За плечами Худоярова две судимости: в 2003 году сел на 2 года за наркотики, а в 2006-м получил условный срок за то, что по его вине в ДТП погиб человек. Сам он после аварии остался инвалидом. Последние годы Худояров работал завхозом в доме-интернате для девочек-сирот в Коломенском районе.

В жизни он был тих и неприметен. Но была у него страсть — отстреливать собак. Для этого он приобрел немецкую усиленную пневматическую винтовку Walther с оптическим прицелом и прибор ночного видения — весь комплект стоит 44 тысячи руб. На черном джипе «Nissan Patrol» он кружил ночами по московским улицам, высматривая очередную жертву. Заметив, останавливался и, приоткрыв окно, производил один меткий выстрел. Худояров хороший стрелок — всегда попадал с первого выстрела. Иногда, когда уж слишком становилось невтерпеж, выходил на охоту и днем. «Я снайпер», — не без гордости заявил он следователю на допросе. Кстати, еще одна деталь его биографии. На собак он вышел не сразу. Несколько лет назад Худояров был осужден к штрафу за стрельбу по птицам.

Подробнее: http://zhivoderam.net/dmitrij-viktorovich-xudoyarov

Дмитрий Худояров

Дело Худоярова показывает, что написанный живодерами-догхантерами манифест, и «причины» столь жестоких действий не соответствует действительности. Живодеры убивают как безнадзорных, так и домашних собак, не боятся при этом за жизни людей.

Если бы не поймали Худоярова, они продолжили уничтожать всех и подвергать риску людей, только это их заставило поменять методы уничтожения.

Подавляющее большинство живодеров борются не за идею, а лишь удовлетворяют садистские наклонности, пытаясь привлекать новых людей пропагандой-блефом.

Чувства меры есть не у всех и дело не только в этом, догхантеры растлевают общество, наших детей, привлекая их к жестокости, а у подростков психика очень неустойчивая и часть из них обязательно будет убивать, им нужны ощущения превосходства. А даже если не снизойдут до такого, они вырастут жестокими, бессердечными и по отношению к своим близким.

Они уже наплевали на закон, наплевали на чувства и гуманные варианты решения проблемы, их ничего не устраивает кроме убийства.

Миф третий. Собаки не умирают в мучениях.

Факт. На видео (https://www.youtube.com/watch?v=0i6k1N1cPZ0) видно, что собака перед смертью испытывает жуткие мучения, она в разуме, медленно и долго задыхается. Собаки умирают от паралича дыхательных путей.

Приводим примеры, когда людям приходилось наблюдать, как погибает собака:

1. У меня в октябре  погибла   собака  Сушка, а другая  собака  Фишка лежала несколько дней под капельницей. Их отравили  догхантеры. Фишка выжила, первое время у нее были проблемы с координацией и аппетитом. Они обе мучились в страшных судорогах, были похожи на пластмассовые игрушки, валяющиеся на полу, выгибались колесом, и лапки были растопырены в разные стороны. Сейчас, когда я вспоминаю, как Сушка корчилась в страшных судорогах, с оскалом на доброй морде, задыхаясь, затем в перерывах между судорогами плача от недоумения и страха, меня начинает бить крупная дрожь.

2. У меня возле дома есть  собака  по кличке Малыш — у него был  хозяин-алкоголик, они вместе болтались на улице. 6 апреля Малыш съел на улице брошенную отраву, мы с врачами клиники, куда я его отвезла, еле успели его спасти. От судорог и  отравления Малыш ослеп на один глаз.

Также этот миф опровергает заключение экспертов клиники «Белый клык-М»: http://zhivoderam.net/wp-content/uploads/2012/01/LU0dqGJ8id0.jpg

Отравленная собака на территории МГУ

Миф четвертый. Возникновение движения живодеров-догхантеров в России — это следствие внедрения в стране программы гуманного регулирования численности безнадзорных животных (программы ОСВ, т.е. Стерилизация собак и кошек с возвратом на места их обитания, приюты для содержания животных до момента пристройства).

Факт. Такой взгляд, конечно же, не соответствует действительности. Московские и подмосковные спасатели животных и защитники их прав борются с догкилерами ещё с 2008 года и поэтому знают, как на самом деле движение зарождалось.

Вначале была жалкая кучка любителей «собакинга» (так они ранее именовали свою «деятельность») на интернет-форуме любителей оружия «guns.ru». Вскоре их оттуда выгнали, и они создали свой собственный форум «dangerousdog.info». Все первые создатели подобных сайтов и идеологи «собакинга» были «беспредельщиками»: и «eduardus» (создатель «dangerousdog.info»), и вдохновитель этого сайта юрист «МАКС77», и главный идеолог сайта «vreditelyam.net» некто, именующий себя «гамлет принц датский» и т.д.

Причем начинали все они вовсе не с убийств собак, а с уничтожения городских птиц, крыс, некоторые — с легальной охоты на диких животных. Это обстоятельство доказывает, что движение догкиллеров возникло вовсе не как протест против «засилья» бездомных собак. В основе «собакинга» — желание потакать своим психологическим комплексам и жажда кровавых развлечений. Как знать, возможно, были жертвы и покрупнее собак… Лишь гораздо позже — после волны негативной реакции общества, после судебного процесса над Худояровым, после уличения собачьих киллеров в нарушении законов, после диагнозов, заочно поставленных безымянным преступникам психиатрами — догхантеры придумали себе прикрытие. Они, мол, защищают граждан от нападения безнадзорных собак, от эпидемий.

Согласно логике живодеров-догхантеров, их движение должно было бы возникнуть прежде всего в Москве и Петербурге. То есть в тех первых городах, где и были приняты программы стерилизации с возвращением бездомных животных на прежние места. Но известно, что тот же «eduardus» — житель Казани, «МАКС77» — Воронежа, а в этих городах и поныне нет гуманных программ регулирования численности уличных животных. Деньги налогоплательщиков продолжают расходоваться на уничтожение бесхозяйных и потерявшихся владельческих кошек и собак. Как известно, такая система, работающая в СССР-России с двадцатых годов прошлого века, до сих пор так и не смогла освободить страну от животных, оказавшихся на улице.

Конечно же, при анализе движения догхантеров следует учитывать, то обстоятельство, что в Москве и Петербурге интернет более распространён. Да, «гамлет» — житель Санкт-Петербурга, но он создал свой интернет-сайт тогда, когда движение садистов уже имело ресурс «dangerousdog.info».

Что же касается появления живодеров, специализирующихся на отравлении без разбору домашних и бездомных собак препаратом, которым людей лечат от туберкулёза… доподлинно неизвестно, когда именно впервые в интернете был опубликован рецепт отравления этими таблетками и кто был его изобретателем. Одним из первых такой способ там обнародовал анонимный автор в своём комментарии к теперь уже удалённому сообщению Константина Лытни в «живом журнале» в 2006 году.

Миф пятый. Живодеры-догхантеры убивают собак за идею, не получая за это денег.

Факт. В некоторых районах живодеры-догхантеры сотрудничают с коммунальными службами и получают за свои зверства деньги. Эта тема также обсуждалась членами Общественной палаты РФ в рамках слушаний «Почему не сажают живодеров?» (http://www.oprf.ru/press/news/2012/newsitem/20006).

Цитаты с форума:

1.Платят за каждую шавку наличностью, по количеству сданных тушек, сразу на месте. Район добычи не важен. Главное условие: вести отстрел без привлечения внимания прессы.

2.Жаль что тушки целиком нужны я уже машину испачкал… А так бы хвост отрезал или голову и все. Надо за клеенкой заехать

3.Ты не так понял. Хватит и головы.

4. Валить всех беспородных, невзирая на наличие ошейника! Главный критерий — стая и отсутствие хозяина!

5. А мне сказали, что уже таджиков на утро зарядили — тушки собирать, я потому и не замарачиваюсь.

6. Милиция будет смотреть на всё сквозь пальцы, главное не наглеть. Если будет столкновение с зоофилами, стараться избегать рукопашной, и уж упаси господи стрельбы. Заливать газом и сразу же сваливать.

Теперь о самом интересном.

У догхантеров есть идеологи. Ильинский Евгений и его жена Светлана Ильинская позиционируют себя зоозащитниками, у них и организация официально зарегистрирована как «Центр правовой зоозащиты».

Выдавая себя за зоозащитников, Ильинские Е. и С. вводят в заблуждение депутатов, чиновников и средства массовой информации. Так вот эта парочка почти десять лет маниакально борются за уничтожение собак. «Центр правовой зоозащиты» под руководством «экспертов» Ильинских не имеет никакого отношения ни к зоозащитной, ни к научной деятельности. Вся их «деятельность» направлена исключительно к призывам и закамуфлированному руководству к жестоким убийствам животных.

Ранее все догхантеры, как и сейчас входили в сообщество кроухантеров и убивали всех животных, в том числе и кошек. Поскольку Ильинский является кошатником, он каким-то образом договорился с кроухантерами не уничтожать кошек, ну хотя бы об этом не упоминать.

Ильинские были активны в защите Худоярова, выше писалось об этом уголовном деле, напомним тем, кто мог это пропустить. Худояров догкиллер со стажем, серийный убийца животных.

Догхантеры, опираясь на статьи Ильинских, активно выступают против стерилизации и только за убийство, несмотря на то, что стерилизация это первый аспект в решение проблем с бездомными животными.