Кто такие живодeры-догхантеры

Это организованная банда людей, действующая на территории РФ и ближнего зарубежья, позиционирующая себя как «догхантеры» (по факту — зоосадисты), имеющая свой манифест и правила, которая занимается противоправными действиями: незаконным убийством домашних и бездомных животных (преимущественно ручных собак и щенков) особо жестокими, зачастую опасными для благополучия и здоровья граждан способами (разбрасывая отраву на улицах, в парках, на детских площадках, стреляя из оружия в населенных пунктах и прочее); группируется в основном на интернет-сайте vredy.org (ранее vreditelyam.net), предназначенном для распространения инструкций по убийствам и призывов к ним, а также отчетов об убийствах и издевательствах над животными.

Результаты экспертиз вскрытий разных трупов собак показали наличие цианидов – солей синильной кислотыЭто вещество запрещено к свободной продаже, очень опасно длячеловека, крайне токсично. Яд подсыпается в конфеты, которые разбрасываются в парках и на детских площадках. Для отравления данным ядом достаточно лишь дотронуться до конфеты.

Родители боятся гулять с детьми в парках, а владельцы собак выходить на улицу с животными. Свидетели и заявители преступлений получают СМС и интернет угрозы в свой адрес.

Там же обсуждаются предстоящие или уже совершённые убийства, выкладываются фото и видео совершаемых преступлений, а также  распространяются ложь и клевета в отношении владельцев, опекунов животных, людей, занимающихся защитой прав животных, призывы к насилию над людьми-опекунами бездомных животных  и зоозащитниками.

Вышеописанные личности очень гордятся тем, что хорошо умеют находить лазейки в законодательстве РФ, избегая таким образом наказаний за совершаемые преступления, и постоянно консультируются у своего специального юриста.

Подобная жестокость, агрессивность и циничность квалифицируется в психологии как аномалия личности (психопатия).

По мнению психологов, данный вид живодеров является потенциально опасным для окружающих людей.

Так же как многие серийные убийцы и маньяки, живодеры-догхантеры оправдывают свой садизм отвлеченными гуманными целями, имеют свою «мифически добрую цель» – спасение человечества от зла –  в данном случае спасение детей/женщин от бездомных собак. На практике же — люди с крайне низкими морально этическими нормами занимаются жестоким убийством ручных безнадзорных собак, щенков, ворон, а также других домашних животных. В результате же, как ни парадоксально, страдают те, кого они так стремятся «защитить» —  дети, которые получают отравления от разбросанного яда, вплоть до смертельного исхода.

Живодеры часто говорят, что при отравление изониазидом их жертвы совершенно не мучаются. Однако, заключение экспертов клиники «Белый клык-М» опровергает эту информацию:

Физическая жестокость по отношению к животным входит в клиническую картину проявлений расстройства поведения (F91) в Международной классификации болезней наряду с другими формами асоциального поведения (воровство, частая ложь, физ. жестокость к людям).