Выкупленную у жестоких коммерсантов львицу привезли в Петербург

[i-like-it]
Бонни со своим братом Симбой гастролировали по контактным зоопаркам разных городов страны.

В карантинный центр диких животных «Велес» под Петербургом в пятницу прибыла молодая львица Бонни, которая была выкуплена у московского бизнесмена, сдававшего львят в аренду контактным зоопаркам.

— «Велес» встретил львицу сонной тишиной — ни торжественной тебе встречи, ни фанфар, ни цветов… Но Бонька не расстроилась — потратила время с пользой: обошла территорию, как заворожённая постояла у медвежьих вольеров, сделала вид, что не заметила собак, и оценила наличие потенциальной дичи. Вероятно, вывод её был неоднозначен: жить можно, но всё нуждается в тщательном изучении. В общем, вела себя как нормальный котёнок в новом месте, — рассказали в карантинном центре.

Чтобы выкупить животное у коммерсанта, жители Петербурга собрали более 80 тысяч рублей. Бонни со своим братом Симбой гастролировали по контактным зоопаркам разных городов страны. Их хозяин таким образом зарабатывал на жизнь, а животные часто находились под воздействием транквилизаторов. Первыми забили тревогу жители Твери — в местном контактном зоопарке находился львёнок, который был очень вялый и не реагировал на происходящее вокруг. Была создана петиция на change.org, которую за первые сутки подписали восемь тысяч человек.

Как сообщили в центре «Велес», новый дом для Бонни уже нашли — им станет белогорский парк львов «Тайган» в Крыму. Туда она отправится после двух-трёх месяцев карантина и оформления документов. Брата Симбу купил другой московский предприниматель, который хочет использовать львёнка для привлечения посетителей в своё кафе. В «Велесе» надеются, что со временем смогут выкупить и его.

 

Источник:  life.ru
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.