В Хорватии вступил в силу полный запрет на разведение пушных животных

[i-like-it]

После 10-летнего периода поэтапного отказа от меха, в Хорватии вступил в силу полный запрет на разведение пушных животных.

Несмотря на то, что закон, запрещающий разведение животных на зверофермах с 1 января 2017 года был принят властями Хорватии ещё в 2007 году, запрет был постоянно под угрозой из-за того, что меховая промышленность пыталась оспорить данное решение.

В конечном счете, однако, Министерство сельского хозяйства Хорватии, выслушав доводы неравнодушных людей, борющихся за права животных, подтвердило, что полный запрет в стране на звероводство вступил в силу в начале нового года.
На своей странице РЕТА выразила благодарность Sharon Osbourne, известной британской телеведущей, жене рок-музыканта Оззи Осборна, которая призывает всех отказаться носить шубы из меха животных. Кроме того, Sharon Osbourne попросила министра сельского хозяйства Хорватии поддержать полный запрет, послав ему видео от PETA, в котором показано, как шиншиллы страдают и умирают на зверофермах.

На зверофермах животные живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы. Единственное их занятие — ходить взад-вперёд, пытаясь избавиться от скуки и стресса. Эти зверьки не могут ни карабкаться, ни рыть землю, ни купаться, в то время как в природе они проводят много времени в воде или на берегу. На зверофермах они содержатся по двое, трое или даже четверо в маленькой клетке.

Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Они сами себя грызут, царапают, находясь в постоянном перевозбуждении, либо впадают в апатию. Гигиенические условия зачастую невыносимы: чистка клеток производится символически и совершенно недостаточна. К этим жалким условиям добавляется «подобающее» обращение. Например, для того, чтобы взять кровь на анализ, норкам отрезают пальчик. Эти звери всего лишь безликие единицы, находящиеся в пожизненном заключении на фабрике смерти.

Летом животным, содержащимся на зверофермах, особенно тяжело, потому что клетки, в которых содержатся звери, не теплоизолированы. Таким образом, они могут производить эффект духовки. Около 10% животных умирают от жары. Тысячи норок, лисиц, песцов, шиншилл и других животных сначала страдают от тошноты, затем, изнурённые пеклом, умирают.

Для убоя животных используют самые жестокие методы. Например, пропускание тока через задний проход или половые органы. Находясь в полном сознании, животные умирают от сердечного приступа. Другие методы убоя включают отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ, перелом шейных позвонков или черепа, удушение. Иногда животных слегка оглушают, и с ещё живых сдирают шкуры.

Источник:  Veganstvo.info
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.