В Улан-Удэ неизвестный живодёр напал на бездомную собаку и снял с неё скальп.

[i-like-it]

Израненное животное обнаружили зоозащитники. Сможет ли собака выжить после такого, пока неизвестно.
Накануне вечером две девушки из инициативной группы помощи животным отправились в микрорайон Кирзавод, чтобы отловить двух собак для стерилизации, которых они курировали. Но на прежнем месте тех не оказалось, а вместо этого они наткнулись на другую собаку…
— Сначала она стояла к нам спиной, а потом повернулась… Это был просто ужас и страх. Вместо морды у неё была корка во всю голову и такой зловонный запах, — рассказала arigus.tv зоозащитница Татьяна Никифорова. Девушки тут же поймали истерзанное животное, накинули на неё кофту и отвезли в ветеринарную клинику. Уже там собаку, которой дали кличку Лиза, осмотрели ветеринары и тоже пришли в ужас.
— Ветеринар нам сказала, что с собаки пытались снять скальп! На одной лапе также ровно срезанная кожа, на шее какое-то ножевое ранение, — отметила Татьяна.
Лизе около трёх лет. С такими жуткими повреждениями она проходила почти две недели. Сейчас ей обработали все повреждённые места, убрали мёртвые ткани. Она сильно обезвожена, поэтому ей ставят капельницы.

— С собой у нас были деньги с пожертвований, которые мы хотели потратить на стерилизацию тех бездомных собак. Но в итоге тут же пришлось купить для Лизы лекарственные растворы для капельниц и бинтов. Сегодня утром была в ветклинике, она воду пьёт с трудом, немного поела, — сказала Татьяна.

Кто мог так изуродовать животное, неизвестно. Однако зоозащитницы уже сегодня намерены обратиться в полицию. Меж тем они также считают — в городе орудует ни один живодёр. Ведь другой не менее страшный случай с псом произошел в другом районе города. Тогда собаке по кличке Дружок неизвестные отрубили лапы и нос.

В стационаре ветклиники истерзанная собака пробудет как минимум неделю. Делать какие-либо прогнозы ветеринары не спешат. Раны на теле животного будут затягиваться не один месяц. И зоозащитницы снова призывают неравнодушных помочь в лечении израненного животного.

Тем временем, 24 декабря 2016 года в городе подписали госконтракт по отлову бездомных животных. Исполнитель — комбинат по благоустройству. Сумма — почти 1,5 миллиона рублей. За четыре дня комбинат должен был отловить 700 особей. По некоторым данным, по другому контакту отлов до уже 18 января и почти на 11 миллионов рублей.

— Все маньяки и преступники начинают с животных. Скоро будем бояться не собак на улицах, а тех живодёров, которые ходят по городу! Ведь страшно становится в первую очередь за детей. Поэтому, я считаю, что на уровне правительства надо уже принимать решения по гуманному регулированию численности бездомных животных. А нынешний метод в виде отстрела даёт зеленый свет таким живодёрам, — отметила зоозащиница.
Источник:  АРИГУС
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.