Россия без жестокости 4

[i-like-it]

Четвертая Всероссийская акция в защиту животных «Россия без жестокости» пройдет с 27 по 28 апреля 2013 года под лозунгом: «Требуем закон, который защищает, а не убивает!»

Присоединяйтесь!

Форматы акции — любые, от согласованных митингов и пикетов (одиночных в том числе) до раздачи листовок, организации выставок, флэш-мобов, отправки писем в администрацию и сбора подписей.

Сейчас очень важно объединиться и донести наши требования до граждан и представителей власти.

Много лет мы добивались принятия федерального закона, который защищал бы животных и людей от жестокости.

Много лет мы добивались принятия федерального закона, который защищал бы животных и людей от жестокости!  Мы выходили на митинги, устраивали международные акции, подписывали петиции, обращались за поддержкой к зарубежным зоозащитникам, деятелям искусства и культуры, обращались к Президенту, Премьер-министру, Государственную думу, Комитет по природным ресурсам и экологии… 

Под петицию за принятие закона,  который защищал бы животных от жестокости, собрано больше 100 тысяч подписей! и подписи продолжают поступать: https://mypetition.ru/petition/24.

 

Наконец, 23 марта 2011 года Федеральный Законопроект №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» прошел первое чтение в Государственной Думе.
Однако, несмотря на то, что закон поддержало подавляющее большинство парламентариев, второе чтение было назначено лишь через 2 года после первого.

Но теперь из закона, который должен защищать животных, хотятсделать живодерский!  Закрепляющий на федеральном уровне уничтожение собак и кошек в качестве основного способа регулирования численности животных, оставшихся без человеческой опеки.

 Как это могло случиться?

После смены состава Государственной думы РФ, рабочая группа Законопроекта «Об ответственном обращении с животными» была реформирована:

— из рабочей группы были исключены ВСЕ представители региональных зоозащитных организаций России, то есть, именно те, кто непосредственно ежедневно занимается решением проблемы бездомных животных, опираясь на российскую практику и зарубежный опыт. А также экологи, биологи и кинологи – профессионалы, которые научно обосновывают проблематику, связанную с животными.

— к работе над проектом были привлечены поддерживающая уничтожение бездомных животных организация «Лапка друга» (она же «Большие сердца») и представители сочувствующего т.н. живодерам-догхантерам движения «Реалистическая зоозащита» (http://zhivoderam.net/zhivodery-dogxantery-i-zoorealisty-dve-storony-odnoj-medali)

 — возглавил рабочую группу депутат от фракции «ЛДПР» М.А. Шингаркин, открыто заявляющий, что  уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных для России – норма и что живодерами являются не тот, кто убивает животных, а тот, кто держит их дома! (https://www.youtube.com/watch?v=vHYqcGstzdA)

Очевидно, что сделано это было с единственной целью – утвердить в качестве основного метода регулирования численности бездомных собак и кошек их тотальное уничтожение! Именно бессмысленное конвейерное убийство животных скрыто под красивым словом «эвтаназия».

Новую рабочую группу не смущает тот факт, что подобный метод регулирования численности бездомных животных официально существует в нашей стране с 1928 года и за 85 лет показал свою неэффективность. Однако, отлично способствуют воспитанию жестокости, злобы и ненависти сначала в отношении беззащитных животных, а потом и людей. Что каждый день в нашей стране от рук живодеров погибают невинные животные. Что ежегодно из бюджета выделяются сотни миллионов рублей, которые идут на официальную оплату убийства животных.

Ее не смущает то, что несовершенство российского законодательства и установленное им несоответствующее деянию наказание за жестокое обращение с животными приводит к тому, что живодеры-догхантеры безнаказанно открыто  издеваются над животными, ежедневно убивая их все более изощренными способами, не стесняясь выступают в СМИ, пропагандируют и призывают к насилию над раздражающими их животными и людьми. И все чаще свидетелями этому становятся дети.

Рабочая группа игнорирует мнение общества, лишь 8% которого, согласно недавним исследованиям «Левада-Центр», считает что решать проблему бездомных животных допустимо путем их уничтожения, а 90% уверены, что животные нуждаются в защите от жестокого обращения. Рабочая группа игнорирует тот факт, что 61% россиян уже имеют домашних животных, и 87% из них считают животных членами своей семьи.

Рабочая группа  игнорирует тот  факт,  что многие серийные убийцы начинали с издевательств над животными.

Их не волнует даже то, что отсутствие Федерального закона о защите животных от жестокости, предотвращающего появление бездомных животных, порождает коррупцию в рядах чиновников, в чьем ведении находится распределение и использование бюджетных средств на регулирование численности безнадзорных животных. И то, что в первую очередь именно таким коррупционерам выгоден неработающий закон, сокращающий численность бездомных собак и кошек лишь на бумаге.

Рабочая группа при Общественной палате РФ  провела экспертизу законопроекта №458458-5 «Об ответственном обращении с животными», результатом которой  стало подробное заключение о недопустимости убийства бездомных животных в целях сокращения их численности и необходимости комплексного подхода к решению проблемы (http://www.oprf.ru/1449/1537/views/1939/newsitem/20987).

Только единовременно реализуемая по всей России комплексная программа включающая в себя введение на федеральном уровне на всей территории России единого механизма регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных, включающего: программу стерилизации бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением; систему контроля над рождаемостью домашних животных, включающей пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности, чипирование и регистрацию животных-компаньонов, ответственность (вплоть до уголовной) за выброшенное или оставленное животное; административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными; пропаганду, в том числе среди школьников, гуманного и ответственного отношения к животным; социальную рекламу приобретения животных из приютов, систему поддержки создания и развития частных приютов для бездомных животныхможет привести к реальным результатам и помочь достичь требуемого – сокращения численности бездомных животных. Это не раз доказано многолетним зарубежным опытом стран, где на улицах нет ни бездомных собак ни садистов-догхантеров.

Ведущие международные организации Humane Society International (HSI) и World Society for the Protection of Animals (WSPA), много лет занимающиеся проблемой уменьшения численности бездомных животных, в своих заключениях
указывают на то, что убийство бездомных животных (в первую очередь бездомных собак) — является неэффективным методом краткосрочного действия, не имеющим отношения к решению проблемы (http://www.hsi.org/issues/street_dog/factsheets/street_animal_welfare.htmlhttp://www.wspa-international.org/wspaswork/dogs/strayanimals/default.aspx#.UV0Vo6Itzc-).

Единственное, к чему приводит разрешение массового конвейерного уничтожения собак и кошек — это к безответственному отношению к ним человека, как к расходному материалу, который в любой момент можно за ненадобностью «усыпить».

Мы призываем всех поддержать требования и принять участие во всероссийской акции: «Россия без жестокости» с 27 по 28 апреля 2013 года, проведя в любой из этих дней акцию в своем городе c общими логотипом и лозунгом: «Требуем закон, который защищает, а не убивает!»

Если вы в вашем городе готовы организовать акцию «Требуем закона, который спасает, а не убивает!» в рамках кампании: «Россия без жестокости», пишите на: zhivoderam.net@gmail.com, тел.: 8-926-928-2665

На данный момент о своем участии заявили:

Азов, Анапа, Барнаул, Брюссель (Бельгия), Волгоград, Воронеж, Волжский, Воркута, Великий Новгород, Владимир, Владивосток, Гусь-Хрустальный, Долгопрудный, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Иваново, Йошкар-Ола, Казань, Калининград,  Красноярск, Краснодар, Кемерово, Киров,  Киев (Украина), Курск, Кунгур, Липецк, Майкоп, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Нижневартовск, Нижний Тагил, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Орск, Обнинск, Париж (Франция), Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Томск, Тольятти, Тюмень, Ухта, Усинск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Череповец, Чита, Электросталь, Ярославль.

Делайте перепосты, ставьте лайки, приглашайте друзей,  распространяйте информацию по другим сообществам!

Требования:

1. Против! законодательного разрешения уничтожения (в том числе, так называемой эвтаназии) бездомных и оставшихся без попечения хозяев домашних животных в качестве способа регулирования их численности.

2. За! введение на федеральном уровне на всей территории России единого механизма регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных, включающего:
— программу стерилизации бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением;
— систему контроля над рождаемостью домашних животных, включающей пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности, чипирование и регистрацию животных-компаньонов, ответственность (вплоть до уголовной) за выброшенное или оставленное животное;
— пропаганду, в том числе среди школьников, гуманного и ответственного отношения к животным;
— социальную рекламу приобретения животных из приютов, систему поддержки создания и развития частных приютов для бездомных животных.

3. За! Отстранение депутата Шингаркина от работы над законопроектом «Об ответственном обращении с животными», добивающегося разрешения уничтожения бездомных животных.

4. За! Отстранение организации «Лапка Друга» (она же «Большие сердца») и сочувствующего т.н. «живодерам-догхантерам» движения «Реалистическая зоозащита», добивающихся разрешения уничтожения бездомных животных. Так как деятельность данных организаций не имеет отношения к зоозащитному общественному движению и противоречит зоозащитным принципам.

5. За! снятие ограничений для участия защитников животных в работе над законопроектом «Об ответственном обращении с животными» и возвращения их в рабочую группу законопроекта.

6. За! скорейшее принятие закона об «Об ответственном обращении с животными», предусматривающего полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, с поправками, разработанными защитниками животных.

7. За! создание Российской экологической полиции.

Ситуация с федеральным законопроектом №458458-5 «Об ответственном обращении с животными».

Высказывания руководителя рабочей группы по доработке федерального законопроекта  «Об ответственном обращении с животными» депутата ЛДПР М.А. Шингаркина

Экспертиза законопроекта №458458-5 «Об ответственном обращении с животными»

Таблица  поправок к законопроекту №458458-5 «Об ответственном обращении с животными»

Обращение на демократоре: http://democrator.ru/problem/11195

Петиция с требованием отстранить Шингаркина от работы над законопроектом:  http://www.change.org/

Логотип: http://cs418525.vk.me/v418525675/5bb4/MGr5x2_dR1I.jpg

Интернет-баннеры: http://cs307614.vk.me/v307614675/6fd0/MsHOR6CgfLo.jpg

Встреча Вконтакте: http://vk.com/rossia_bez_zhestokosti_4

Встреча на Фейсбуке: http://www.facebook.com/events/462390097167287

Видео-призыв: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=paomLp3IJ9I

Видео высказываний  руководителей рабочей группы Федерального Законопроекта №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» депутата от фракции «ЛДПР» М.А. Шингаркина: https://www.youtube.com/watch?v=vHYqcGstzdA

Призыв на английском: http://en.zhivoderam.net/russia-without-cruelty-4-2

Призыв на немецком: http://en.zhivoderam.net/russland-ohne-grausamkeit-4-de

Запись опубликована в рубрике Наши акции, Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.