Пища для размышлений

[i-like-it]
Пища для размышлений
В Москве было проведено два митинга в защиту животных. 17 мая и 21ого.
 Краткие факты с митинга и маленькие вопросы для размышления:

NINA VOLOHONSKAY 

http://ninavolohonskay.livejournal.com/

17 мая (МИТИНГ № 1):
1. Всем пришедшим предлагалось подписать петицию в защиту животных, все формулировки были довольно расплывчатыми (просьба инициативных групп зоозащитных организаций предоставить более подробную информацию о законопроекте, в поддержку которого собираются подписи, была проигнорированна). Почему нигде нет данных о законопроекте, за который собираются подписи?

 
 

2. У многих участников были напечатанные плакаты, и шарики с надписями (нанесение 1+0), и прочая продукция, стоимостью приблизительно около 100 000 рублей. Кто финансирует?

3. Странички в социальных сетях, на которых собирали людей к митингу, администрируют люди с фейковыми, пустыми страницами или с данными не имеющим отношения к животным. Кто все эти люди? Зачем им это?
4. Организаторы не известны никому из зоозащитников, работающих над поправками в законопроект о защите животных. Почему отказываются сотрудничать с зоозащитниками, уже давно работающими над поправками?
5. Со сцены объявляют, что инициативная группа от Общественной Палаты ничего не делает и не работает над законопроектом (Блувштейн, Горячев, Хмельницкая). Не похоже ли это на черный пиар и на отведение взглядов от чего-то важного?
7. Количество людей около 400\500, многие держащие плакаты похожи на «согнаных» откуда-то, незаинтересованно «залипают» в телефон. Кто «пригнал»?
21 мая (МИТИНГ № 2):
1. В социальных сетях организаторы те же, что и у митинга 17-го мая, но на самом митинге все отрицают, что имеют отношение к митингу № 1 и говорят, что выступают отдельно от него, но при этом документы, под которыми собирают подписи одинаковые. Почему?
фото с митинга 17 мая:
фото с митинга 21 мая:

 2. После долгих разговоров представителей организации ЖИВОДЕРАМ. НЕТ с юристами организаторов митинга, со сцены были озвучены положения закона, за который собирались подписи, и было предложено заполнить еще документы для подачи заявок на имя Путина («емкость» того, под чем люди оставляли свои подписи, можно пронаблюдать в образце) Почему формулировки такие размытые?

3. Со сцены было сказано,что закон Дарьи Хмельницкой ( хотя это не конкретно ее закон, а закон от Общественной Палаты) имеет такой пункт, как урегулирование лиц (волонтеров), имеющих право находится в приютах, хозяевами приютов. То есть отрицает открытый доступ для всех желающих за надзором деятельности приютов (повторение истории БАНО ЭКО). А по факту, версия поправок от Общественной Палаты, говорит об обратном. ( Подробнее ознакомиться можно по данной ссылке http://ruspet.info/?page_id=45390) Кому и зачем выгодно дезинформировать людей, желающих помочь животным?

4. Инициативная группа при поддержке ЖИВОДЕРАМ. НЕТ, газеты «Собачья жизнь», Реабилитационного центра «ЗооДОМ», Русско-Французского Общества Защиты Животных, «Балтийской заботы о животных», самиздата «Шут малахитовый» собирала подписи с просьбой остановить внесение законопроекта №458458-5 «Об ответственном обращение с животными» с поправками Шингаркина М.А., на что получила неадекватную реакцию от организаторов митинга. Была вызвана полиция, организаторы оскорбляли людей, собирающих подписи, кричали, что они от «живодерки Хмельницкой», всем проходящим людям кричали о том, что Живодерам.Нет поддельные зоозащитники, что сотрудничают с Хмельницкой и покрывают ее. Почему такая реакция, если борются за одно?

5. Хмельницкую можно вынести отдельным пунктом. Не было ни одного оратора, не прошедшегося по ее деятельности, а некоторые открыто говорили о том, что она не просто сотрудничала с печально известной Петросян, но и получала от нее деньги (этот момент выступлений рассматривается с точки зрения подачи в суд за клевету). Почему Хмельницкую делают козлом отпущения? Кому это нужно?
(информация опубликованная на соц. страничке одного из организаторов:

6. Организаторы мероприятия на вопрос: «От какой они организации?» отвечали, что не собираются говорить, кто они. Почему?

7. Неорганизованность между организаторами давала о себе знать в противоречиях, сказанных со сцены и сказанных юристами лично инициативной группе. (к примеру, юрист Зиберт сказала, что существует множество поправок законопроекта, которые сейчас рассматриваются для принятия во втором чтении, со сцены сказали, что таких поправок остается одна, а следующий спикер сказал, что они как раз и занимаются тем, что стараются добавит еще одну). Кто организаторы и знают ли они вообще, над чем работают?

8. Документ, за который выступают организаторы сегодняшнего митинга, так и не был выложен в сеть до его начала для ознакомления! Как оказалось, оставить нужно подпись не под зоозащитной версией законопроекта (в редакции ОП РФ), а под поправками и дополнениями версии законопроекта 2011 года, прошедшего 1-е чтение (К слову, эти поправки не прошли никакие согласования в ГосДуме и Правовых комитетах и не рассматривается на данный момент как законопроект, готовый ко второму чтению. В то же время рассмотрение законопроекта намечено на 15 июня, а согласование длится около 2-х месяцев). Зачем собирать подписи под видом одного закона за закон, который не могут принять?

9. На митинге не было ни одних представителей СМИ, кроме меня, хотя на официальных страничках написано:
Организаторы говорили, о том, что будет 1 канал, но никого из съемочный группы не наблюдалось. Так внимание каких СМИ и какой общественности хотели привлечь организаторы?

Если Вы хотите получать информацию из первых рук, то читайте блог Дарьи Хмельницкой, в котором, к  тому же весьма подробно описываются юридические стороны процедур введения поправок к законопроектам, которые отрицают, то о чем говорили практически все на митинге:
Если Вы за блокировку законопроекта Шингаркина, подпишите пожалуйста данную петицию.
 
 
#ZaZakonKotoriyZashishaet #Шингаркин #НетЗаконуШингаркина #ZaZverey
#баноэко #баноэковешняки #баноэкосмертельнаяловушка #вдобрыерукимосква
#призватькответу #нетзоофашизму #законозащитеживотных
Источник:  NINA VOLOHONSKAY
Запись опубликована в рубрике Аналитика, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.