О проблеме

На территории РФ и ближнего зарубежья начиная с 2009 года действует банда живодеров, называющих себя догхантерами.

За прошедшие с того времени 3 года были жестоко убиты и покалечены сотни животных. Многочисленные обращения в правоохранительные органы не приносят результатов – полиция игнорирует заявления по фактам поражающих своей жестокостью убийств животных и издевательств над ними и отказывает в возбуждении уголовных дел. А редкие заведенные на живодеров дела не получают  развития, расследования тормозятся под различными предлогами, затем дела закрываются.

В ответ на массовые требования проведения проверки деятельности интернет-сайта живодеров vreditelyam.net Министерство связи и массовых коммуникаций России и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) передают заявления участковым полицейским по месту жительства заявителей. Участковые, не имеющие компетенции в расследовании подобных правонарушений, выносят отказные постановления в возбуждении уголовных дел.

Преступное бездействие делает правоохранительные органы соучастниками подобных преступлений, способствует совершению новых убийств и проявлению жестокости, поскольку маньяки не получают заслуженного наказания, что развязывает им руки. И вынуждает, по сути, неравнодушных к страданиям животных людей идти на самосуд и самостоятельно решать те вопросы, которыми должны заниматься правоохранительные органы. 

По данным института психиатрии им. Сербского и Скотланд-Ярда, свыше 85% преступников, совершивших тяжкие преступления против людей, ранее издевались над животными. Промежуток времени, в течение которого убийца животных, не получивший наказания и общественного порицания, может перейти к убийству людей, по данным исследований, составляет 2-3 года.

По этим причинам в американском ФБР заведено правило: при расследовании тяжких преступлений против личности в обязательном порядке проверять в качестве подозреваемых всех зоосадистов.

В странах, где действуют влиятельные зоозащитные движения, насилие над животными карается по закону и порицается обществом, понимающим всю опасность последствий не остановленной жестокости.

Исходя из данных негосударственной исследовательской организации «Левада-Центр», 90% населения России считает, что животные нуждаются в защите от жестокого обращения, 61% россиян имеют домашних животных, 87% из них считают их членами своей семьи.

Именно бездействие правоохранительных органов, безнаказанная жестокость живодеров, а также тот факт, что абсолютное большинство населения считает проявление подобного садизма немыслимым и требующим наказания, побудили людей, неравнодушных к страданиям животных,  открыть данный ресурс. На нем каждый найдёт для себя информацию и сможет действовать в зависимости от того, какой способ борьбы он предпочитает.

Цель данного проекта – наказать живодеров, закрыть интернет-ресурс зоосадистов без возможности последующего открытия и заставить правоохранительные органы исполнять свои обязанности.

Но самое главное в нашем общем деле – это осознание необходимости бороться со злом сообща, ведь только так оно может быть побеждено. Участие КАЖДОГО неравнодушного к этой беде человека очень важно. Настало время бороться за права животных и людей! Если вы не хотите жить в стране убийц и маньяков – вам с нами по пути!

Если вы готовы вместе с нами добиваться должного наказания для живодеров, зайдите в раздел «Участие»!

Во все времена было достаточно лишь горстки сознательных граждан, чтобы  изменить мир к лучшему!

Присоединяйтесь!