Бездействие полиции

Неоднократно инициативными гражданами отправлялись заявления в различные инстанции, в которых они указывали на противоправность деятельности сайта vreditelyam.net (прим.предшественник нынешнего сайта живодеров vredy.org), а также его различных участников, называющих себя «догхантерами», а по факту являющимися живодерами.

<<Прошу проверить противоправную деятельность сайта vreditelyam.net, а главное — его участников, а также деятельность других аналогичных ресурсов и их участников, описанную в сюжете Телерадиокомпании «Петербург» (5 канал) «Травля собак».

На сайте vreditelyam.net действительно можно найти темы, где обсуждаются места обитания животных «для их последующего уничтожения» и описания способов незаконного и опасного для жизни и здоровья людей уничтожения животных с помощью отравления и с помощью оружия.

О серьезности этой проблемы в русскоязычном сегменте интернета (отчасти вероятно связанного с непринятем мер по предотвращению подобных фактов) можно судить по результатам простых поисковых запросов или здесь>>

Письма подобного рода отправлялись в аппарат Гос.Думы, Общественную палату, МВД, Прокуратуру РФ, Минкомсвязи, РОСКОМНАДЗОР, Федеральную службу в сфере связи

Из Федеральной службы в сфере связи пришёл ответ о том, что они такими вещами не занимаются и посоветовали обратиться в МВД (Приложение 1) (Приложение 2)

В МВД было послано письмо: (1 и 2)

Оттуда пришел ответ о том, что письмо ушло в ГУВД Москвы, и еще одно письмо о том, что оно направлено в УСТМ ГУВД Москвы (Прилож 7, 7.1, 7.2)

Из ГУВД по месту жительства к инициативному гражданину пришёл отказ в возбуждении дела (Приложение 8, 8.1, 8.3)

Это же обращение путешествовало и по другим ведомствам:

ГосДума пересылала письмо в МинСвязи (Приложение 2). МинСвязи перенаправило его в Роскомнадзор (Приложение 3), откуда ответа на него так и не поступило. Ген.прокуратура направила в Мин Связи (Приложение 4), а Общественная палата переслала письмо в  Федеральную службу в сфере связи (Приложение 5)

На этом бюрократическая цепь обрывается… до наших чиновников практически невозможно достучаться. Инструменты права попросту невозможно использовать.

 (убийства и отписки)

 (Убийства и отписки часть 2)

Этот текст обращения направлялся в Минкомсвязь (Министерство связи и массовых коммуникаций РФ), оттуда обращение переслали в Роскомнадзор (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций), Роскомнадзор прислал отписку, что данная проблема по части МВД РФ (Министрерство Внутренних Дел). Далее обращение было направлено в МВД  РФ с упоминанием рекомендации обратиться к ним от Роскомнадзора.
Текст Обращения:
«Прошу принять меры по ограничению доступа российских пользователей интернета к сайту http://vredy.org/, содержащему пропаганду, призывы и подробные инструкции по совершению опасных для здоровья и жизни граждан деяний, имеющих признаки уголовных преступлений, административных правонарушений и противоречащих законодательству Российской Федерации, а именно — жестокому обращению и убийству животных общественно-опасными (то есть опасными для жизни и здоровья граждан) способами, в том числе с применением оружия и отравляющих веществ.
Законодательно такие действия в России запрещены:
Гражданским кодексом РФ (часть первая, ст. 137. Животные) — запрещено жестокое обращение с животными, а также обращение с животными, противоречащее принципам гуманности,
Уголовным кодексом РФ (ст. 245 Жестокое обращение с животными) — жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из хулиганских побуждений, корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних является уголовным преступлением,
Федеральным законом РФ Об основных гарантиях прав ребенка (ст. 14. Защита ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию) — гарантирует защиту детей от информации, содержащей пропаганду насилия и жестокости,
Федеральным законом О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, гарантирующим (ст. 5 Виды информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей) защиту детей от информации обосновывающей или оправдывающей допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к животным,
Административными кодексами субъектов РФ, запрещающими убийство бездомных животных, а также любое самовольное регулирование численности бездомных животных гражданами.
Кроме того, согласно Гражданскому кодексу РФ (часть первая, ст. 137. Животные) к животным применяются общие правила об имуществе, что распространяет на них нормы статей УК РФ (ст. 167 Умышленные уничтожение или повреждение имущества) о повреждении и уничтожении имущества, а согласно Уголовному кодексу РФ (ст. 33. Виды соучастников преступления) подстрекателем к преступлению является «лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом» и пособником преступления — «лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления».
О факте распространения подобных на данных на указанном ресурсе и свободном доступе к нему на территории России (в том числе для детей) регулярно пишут российские и зарубежные СМИ.»

Ответ МВД РФ: