24 октября в Москве прошёл митинг в поддержку зоозащитницы Виктории Павленко

[i-like-it]

zlnC9EbLNSU24 октября Москва присоединилась к серии мероприятий в рамках международной акции в защиту Виктории Павленко.


24 и 25 октября акции солидарности прошли в десятках городов России, а также в таких странах, как Украина, Беларусь, Грузия, Армении, Финляндия, Коста-Рика, Израиль, США, Франция, Турция, Греция и Литва.

Напомним, что поводом для проведения акций послужило несправедливое и необъективное расследования дела Виктории Павленко, волонтера и зоозащитника, спасшего десятки животных. Ее обвиняют в краже собаки-поводыря у уличной певицы Юлии Дьяковой. В действительности же Виктория нашла собаку на улице. Та бегала совершенно одна, без хозяина. Вика отвезла лабрадора в приют, а теперь ей грозит до 6 лет лишения свободы по по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). Виктория уже более трёх месяцев находится под домашним арестом.

Митингующие потребовали освободить Викторию Павленко из-под домашнего ареста и провести объективное расследование и честный суд.

Последние годы Виктория посвятила себя волонтерству. И не только спасению и пристройству животных, но и помощи людям.

Вчерашний митинг показал, что она не осталась одна в своей беде. Рядом с ней люди, готовые помочь и поддержать ее. Начиная с 16:30, на площади «Краснопресненская Застава», начали собираться знакомые, друзья, соседи Виктории, а также общественные деятели, зоозащитники и все неравнодушные к проблеме горожане. Никто не скрывал своего возмущения сложившейся ситуацией, люди скандировали «Свободу!», держали плакаты «Освободите Викторию», «Свободу Виктории Павленко», «Защита животных — не преступление» и другие. Соседка Виктории, которая не сдерживая слёз, рассказывала об истории их знакомства и о самой Виктории, привела с собой собаку Виктории Найду, которая тоже весьма живо интересовалась происходящим вокруг.

В этот день не было сказано ни одного плохого слова в адрес Виктории Павленко. Все выступающие характеризовали её как доброго и отзывчивого человека, готового в любую погоду, и днём и ночью, помогать всем, кто нуждается в помощи.

Митинг был организован Альянсом Защитников Животных и инициативной группой Живодерам.НЕТ.

Защитники животных намерены проводить акции протестов до тех пор, пока Виктория Павленко не будет освобождена и полностью оправдана!

Краткая справка
Виктория Павленко уже много лет занимается защитой животных (находит им хозяев, лечит их на свои средства, вакцинирует и пр.).
29 июля 2015 года она заметила на улице, рядом на м. Профсоюзная (Москва), лабрадора в шлейке, которые обычно надевают собакам-поводырям. Хозяина рядом с животным не было. Увидев явно потерявшееся домашнее животное, Виктория отвезла его к волонтерам, которые занимают поиском хозяев пропавших животных (а именно лабрадоров).
Собаку она везла открыто, ни от кого не скрываясь. В тот же день волонтеры, которым передали животное, позвонили его хозяйке, Юлии Дьяковой. Разговор не сложился, однако факт звонка Юле в тот же день, 29 июля, не отрицает никто. Позже пострадавшая дважды приезжала к волонтерам и не узнавала собственную собаку. Юлия сначала рассказывала журналистам, что Диану вырвали из ее рук у метро, а потом сменила показания на то, что собака сама дернулась и убежала, как предположила Юлия «по нужде». Позже выяснилось, что Юлия Дьякова зарабатывает себе на жизнь тем, что поет у метро и в переходах, используя Диану как реквизит для своих выступлений, пропагандируя тем самым попрошайничество с животными – жестокий бизнес, в котором животные являются заложниками и в лучшем случаев оказываются выкинутыми на улицу, а в большинстве случаев погибают от болезней или голода.
Сегодня Виктория находится под домашним арестом и ей грозит до 6 лет лишения свободы по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса (кража в крупном размере) за то, что она не прошла мимо, а подобрала потерявшееся животное. Виктория Павленко серьёзно больна, у неё доброкачественная опухоль мозга, ей необходимы прогулки на свежем воздухе, посещения врачей, занятия спортом. Из-за домашнего ареста состояние её здоровья постоянно ухудшается. Кроме того, она не имеет права выгуливать по утрам троих собак, которые живут у неё дома. Двое из них ищут дом. Одна собака является собакой-волонтером, которая прошла специальную подготовку для помощи людям. Все собаки Виктории подобраны с улиц, от одной собаки породы бульмастиф отказались хозяева. Ни одну собаку в своей жизни Вика не продавала, а всегда отдает в дар, бесплатно, в добрые руки.

Следователи же, «искавшие» Диану (а на самом деле просто приехавшие по адресу, с которого волонтеры звонили Юлии), получили в награду автомобили.
Зоозащитники также призывают приходить на суды над Викторией.

С подробной информацией о деле Виктории Павленко вы можете ознакомиться в группах поддержки:
https://vk.com/freepavlenkoevent2410
https://vk.com/freepavlenko

Хронология событий: https://vk.com/freepavlenko?w=wall-102740741_256/all
Видео в защиту Виктории Павленко:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=209&v..
https://www.youtube.com/watch?v=H2mKBWKtRi0
Фото: https://vk.com/album-104537462_222111983
https://vk.com/album-104537462_222616796

Запись опубликована в рубрике Наши акции, Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.